放射線から体を守る食品「クロレラ&スピルリナ」 [放射能 除染]

(ここから引用)

放射線から体を守る食品についてお話しします。先日、新たに土壌から検出されたストロンチウム。これはカルシウムと似ているために、骨に取り込まれて骨肉腫(骨のがん)や白血病などを引き起こす原因になります。

 このストロンチウムを取り除いてくれる食品が、海藻類です。

 海藻と言えば、ヨウ素(コンブが、ずば抜けて豊富)というイメージをお持ちかもしれませんが、それだけではありません。海藻に含まれるアルギニン酸ナトリウムがストロンチウムと結合して便として排泄してくれるため、骨への蓄積を抑制してくれることが分かっています。

 少なくとも週に55~85グラムの海藻を摂ることが勧められています。また、海藻のうち、スピルリナとクロレラは、チェルノブイリ原発事故の際にも効果を発揮しました。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110428/dms1104281523011-n1.htm
(ここまで引用)

スピルリナはこういうサンプリメントなんだね♪










スピルリナは1日5グラムを目安に摂取するといいでしょう。
nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。